河北消费维权网欢迎您!
联系方式:0311-86053315

关注并扫描官方二维码

地方频道: 保定 石家庄 唐山 秦皇岛 邯郸 张家口 邢台 沧州 衡水 承德 廊坊 定州 辛集市
消协动态 您当前所在位置:首页 > 消费资讯 > 消协动态

平山县工商局、县消费者协会开展旅游消费知识进景区活动

更新时间:2017-05-27 11:20:00 来源: 点击次数1359次

在端午节小长假来临之际,为了全面了解和掌握平山县各旅游景点的消费状况,进一步优化旅游景点的消费环境,依法维护旅游消费者的合法权益,大力促进平山县旅游业健康发展,平山县工商局、平山县消费者协会针对平山旅游景点多、旅游投诉的热点问题于5月24日、25日、26日在西柏坡5A景区、白鹿温泉4A景区和天桂山4A景区开展了旅游消费知识进景区活动和旅游景点消费调查评议活动。

平山县工商局、平山县消费者协会在西柏坡纪念馆开展旅游消费知识进景区活动和旅游景点消费调查评议活动。

在白鹿温泉开展旅游消费知识进景区活动和旅游景点消费调查评议活动时工作人员发放宣传资料。

旅游消费知识进景区和旅游景点消费调查评议活动现场发放《消法》、消费者警惕低价旅游陷警示及网络购物宣传彩页等材料280份,发放旅游景点消费调查评议活动调查问卷60份。现场活动提示消费者警惕“旅游小广告”不要轻易相信街头、社区、社交群、朋友圈里的旅游小广告;参团旅游时要选择正规的、信誉较高的旅行社,签定正式合同;应要注意索要和保留好正式发票等有效票据。


在天桂山开展旅游消费知识进景区活动和旅游景点消费调查评议活动时消费者填写调查问卷。

平山县工商局、平山县消费者协会提示提供服务的相关经营者应在旅游安全方面做好自我检查,比如景区中比较危险的地方是否有明显的警示标志;在公平交易方面是否存在强制购物和故意设置消费陷阱增加费用支出的现象;广告宣传方面是否存在虚假和夸大宣传;争议解决方面是否设立完善的消费争议解决机制等。

如果消费者在旅游消费时合法权益受损,要在确认自身安全的情况下,及时搜集相关证据,主动投诉举报,寻求政府相关部门、消费者组织或新闻媒体的帮助。境外旅游者可寻求驻外领使馆等办事机构的帮助。如在平山县境内遇到旅游消费纠纷可拨打维权电话:12315 82931315进行投诉。

Copyright HeBei Consumers'Association by HEB315.ORG.CN © 2011-2016
咨询电话:0311-86053315 主办单位:河北省消费者协会
邮箱:hbxfwqw@126.com 网站备案许可证号:
冀ICP备16001939号-1