河北消费维权网欢迎您!
联系方式:0311-86053315

关注并扫描官方二维码

地方频道: 保定 石家庄 唐山 秦皇岛 邯郸 张家口 邢台 沧州 衡水 承德 廊坊 定州 辛集市
消费知识 您当前所在位置:首页 > 消费资讯 > 消费知识

天冷了,取暖器你会选吗

更新时间:2016-11-16 13:53:00 来源: 点击次数2918次


    对流式取暖气

主要是电热水(油)汀。它是以自然对流加热为主要交换形式的一种电暖器。其内部充有水、油等传统热性较好的液体,内芯中的电热管通电发热后,传热给液体,管道中的液体循环流动,温度升高后通过散热片升高居室温度。功率大多在1500~3000w,耗电量较大。其优点是:安全可靠、散热面积大、表面温度不高,适用多人取暖。缺点是热惯性大,升温慢以及耗电量大。


辐射式取暖气

主要有石英电暖器、微晶电暖器、ptc电暖器等。石英电暖器是应用红外技术,由石英管通电后在红外线照到的距离内发热,从而提高居室温度。微晶电暖器则是采用微晶玻璃mgc等红外辅射材料,通电后产生热量。它们的功率大多在400~800w,耗电量较小,优点是外形美观、热惯性小、耐湿性好、电气安全性高,适用于局部空间加热,可用在家庭浴室及1~2人取暖。缺点是机械强度较差,受外物撞击易碎。

选购时应注意以下几点:

1、选购时应根据用户的爱好、房间大小、用途及家用电度表的负载量来决定。例如从陈设和美观角度考虑,宜选用离心式、电扇式或轴流式暖风机;若持续取暖并希望节能,应首选储热式暖风机。

2、选购时应注意检查风扇运转是否平稳,噪声要小,风量应适宜。

3、整个暖风机外形烤漆是否平整、有无划痕、裂缝,电镀件是否均匀亮泽。

4、要选购有厂家、有地址、有产品合格证、有说明书的产品。

5、要检查各开关是否灵活,选购涡轮式薄型暖风机应检查振子摇摆开关是否能正常工作。

 

 

来源:上海市消保委

 

 

Copyright HeBei Consumers'Association by HEB315.ORG.CN © 2011-2016
咨询电话:0311-86053315 主办单位:河北省消费者协会
邮箱:hbxfwqw@126.com 网站备案许可证号:
冀ICP备16001939号-1