河北消费维权网欢迎您!
联系方式:0311-86053315

关注并扫描官方二维码

地方频道: 保定 石家庄 唐山 秦皇岛 邯郸 张家口 邢台 沧州 衡水 承德 廊坊 定州 辛集市
公示公告 您当前所在位置:首页 > 消费引导 > 公示公告

消费维权信息快报【2016年第14期】

更新时间:2016-05-30 14:59:00 来源: 点击次数8224次

省消协《燕赵消费》受到杂志主管部门好评



日前,石家庄市文化广电新闻出版局审读工作领导小组办公室组织专家审读了省直《河北改革》、《河北经济》、《河北交通》等内部资料性刊物,对河北省消费者协会编辑的《燕赵消费》第32期给予了很好的评价。

审读简报2016第7期指出,“《燕赵消费》内容整体感觉非常好,一是内容契合宗旨;二是视角准确;三是服务意识强。该杂志懂得和明确自己的宣传目的”。

审读工作领导小组专家在读后感中唯一对《燕赵消费》作出评论:“杂志应该反映工作、宣传正面、贯彻上级精神,这都没有问题。但是,一般来说,我们所有的出版物都有个“服务”问题。如果可能,还是多从“服务对象”的角度反映问题、提出问题和解决问题。个人认为,《燕赵消费》做得不错,心态、位置和角度摆放得好”。

省消协《燕赵消费》创刊于2009年,以探索消费维权理论、传递消费维权信息、抨击不良消费现象、交流消费维权经验、维护消费群体权益、服务经济社会发展为宗旨,设置了领导讲话、特别报道、消费评论、协会之窗、投诉分析、热点透视、案例评析、消费调查、维权经验、维权法规等与消协工作有关的栏目,每季出版一期,面向全国副省级以上消协、全省消协组织、省消协理事会成员、部分一会两站、部分企事业单位、有关专家学者发放,特别是得到消协系统欢迎和关注,大家踊跃投稿,支持杂志联办。


目前,《燕赵消费》已成为反映全省消费维权工作情况、交流消费维权工作经验、关注社会消费热点、促进消费维权工作发展的重要宣传平台。

Copyright HeBei Consumers'Association by HEB315.ORG.CN © 2011-2016
咨询电话:0311-86053315 主办单位:河北省消费者协会
邮箱:hbxfwqw@126.com 网站备案许可证号:
冀ICP备16001939号-1