河北消费维权网欢迎您!
联系方式:0311-86053315

关注并扫描官方二维码

地方频道: 保定 石家庄 唐山 秦皇岛 邯郸 张家口 邢台 沧州 衡水 承德 廊坊 定州 辛集市
公示公告 您当前所在位置:首页 > 消费引导 > 公示公告

消费维权信息快报【2016年第9期】

更新时间:2016-03-31 10:18:00 来源: 点击次数1493次

省消协律师团律师赵哲锋荣获全国最美消费维权人物


2015年7月23日,国家工商总局消费者权益保护局、中国消费者协会、中国消费者报社联合开展了2015年度寻找“最美消费维权人物”活动。经过公众投票、专家评审,在今年 “3·15”前,公布了评选结果,省消协推荐的律师团成员、河北三和时代律师事务所律师赵哲锋,荣获全国十名“最美消费维权人物”。

赵哲锋律师多年来积极参与消费者权益保护工作,为消费者提供专业便捷的法律服务,在执业过程中多次代理过消费维权类案件。其中较为著名的案件包括:河北省首起因汽车安全气囊未起爆而引发的产品质量纠纷胜诉案;全国首例作为普通用户起诉腾讯QQ侵犯用户选择权的公益诉讼案。执业十余年间,赵哲锋律师通过当面或电话咨询方式,解答过的各类消费者消费维权纠纷数以千计。在办案过程中,始终坚持以事实为依据,以法律为准绳,最大限度的维护消费者的合法权益,所办理的消费维权类案件均取得了较好的法律效果和社会效果。去年3月,被省消协评为2014年度“河北省十佳最美消费维权人物”。

为更好地保护好消费者合法权益,2006年,省消协在省会征集了百余名热衷于消费维权公益事业的律师,成立了省消费维权律师团,免费为消费者提供法律援助。多年来,省消费维权律师团经常性参与消费调查评议、霸王条款点评、热点问题和典型案例解析等工作活动,直接代理有关消费维权诉讼200余起,代写的法律文书、出具法律意见数以千计,提供的法律咨询数以万计。省消协消费维权律师团2007年被河北省保护消费者合法权益办公会议办公室、河北省消费者协会评为 “3·15年度人物”,2014年度荣获“全省最佳消费维权工作单位”荣誉称号。

赵哲锋律师被评为全国“最美消费维权人物”,不仅是他本人的光荣,也是河北省消协乃至全省人民的光荣,为河北争得了荣誉。

Copyright HeBei Consumers'Association by HEB315.ORG.CN © 2011-2016
咨询电话:0311-86053315 主办单位:河北省消费者协会
邮箱:hbxfwqw@126.com 网站备案许可证号:
冀ICP备16001939号-1