河北消费维权网欢迎您!
联系方式:0311-86053315

关注并扫描官方二维码

地方频道: 保定 石家庄 唐山 秦皇岛 邯郸 张家口 邢台 沧州 衡水 承德 廊坊 定州 辛集市
消费知识 您当前所在位置:首页 > 消费资讯 > 消费知识

一整个夏天都要穿的衣服,你真的买对了吗?

更新时间:2021-07-16 14:13:00 来源: 点击次数8344次

晒晒晒晒晒晒晒晒晒晒……

7月11日起

我们正式进入了“三伏天”

这是一年当中天气最热的时间段


高温日晒模式开启

防晒衣也因此成了许多朋友的出行必备

但并不是随便一件衣服

都可以叫做防晒衣


在我国《纺织品防紫外线性能的评定》(GB/T 18830—2009)中,明确规定:


只有同时满足UPF值大于40,UVA透过率小于5%这两个条件,才可成为“防紫外线”产品。


所以,面对琳琅满目的防晒衣产品,不要只盲目听信广告宣传,掌握以下四个小妙招,你也能很快挑选出一款优质防晒衣!


01、看材质


优先选择涤纶材质的防晒衣,其次是蚕丝,然后是棉黏胶、锦纶、腈纶材质的防晒衣。优质的防晒服面料应轻薄、透气,防晒效果再好的防晒衣如果透气性能不佳,穿在身上就会有严重的闷热感,带来不适。


02、看颜色


深色比浅色防紫外线性能好,深红色和藏青色的防晒衣效果优于其他颜色。


03、看标签


正规防紫外线产品应标有国家标准编号及UPF值。UPF值一般为40+或50+,UPF值越大防紫外线效果越好。


04、看纹路和透光!


防晒衣纺织的纹路越细、越密实,透光越少,防晒效果越好。


中消协提醒您:

01.若户外活动时间过长,除了防晒衣,建议配合其他防晒措施,如涂抹防晒霜、撑太阳伞等。


02.清洗防晒衣应选择冷水并轻柔洗涤,切勿高温熨烫,并在阴凉处晾干,也要尽量减少洗涤次数,以免降低防晒功能。


03.尽量选购能大面积防护的防晒衣。夏季防晒应当对身体全方位防护。消费者选购防晒衣时,要关注防晒衣的款型,可以选择袖长较长、附带防晒帽甚至具有护手设计的防晒衣。


04.尽量选择透气性好的,穿着体感较为凉爽的防晒衣。挑选时消费者可将面料放在嘴上吹一下,用手在另一侧感觉透过风的大小,如果吹起来不太费劲,且手能感觉到有风透过来,说明产品透气性能良好。

Copyright HeBei Consumers'Association by HEB315.ORG.CN © 2011-2020
咨询电话:0311-86053315 主办单位:河北消费者权益保护委员会
邮箱:hbxfwqw@126.com 网站备案许可证号:
冀ICP备16001939号-1