河北消费维权网欢迎您!
联系方式:0311-86053315

关注并扫描官方二维码

地方频道: 保定 石家庄 唐山 秦皇岛 邯郸 张家口 邢台 沧州 衡水 承德 廊坊 定州 辛集市
消费教育 您当前所在位置:首页 > 消费引导 > 消费教育

开学文具,你给孩子选对了吗?

更新时间:2021-03-03 10:00:00 来源:市场监管报 点击次数7269次

开学了,家长为孩子添置起了文具,文具是否安全关乎学生的身体健康。近日,江苏省南京市雨花台区市场监管局板桥分局对辖区内小学周边的文具店进行了专项检查,重点检查了笔、橡皮、作业本、玩具等,同时还检查了文具店的索证索票情况,并督促下架了一些“三无”产品。


如何为孩子挑选安全的文具?首先要到正规文具店购买,看看店内是否亮照经营,还要注意看文具外包装标识是否规范,如果遇到问题要及时拨打12345或者12315。


下面来看看一些具体的选购注意点:


有些孩子在使用铅笔的过程中喜欢有意无意咬笔杆,因此选购铅笔一定要选尾部没有铅芯暴露的会比较安全。选购中性笔要注意看笔帽是否有通气孔,通气孔的作用是避免孩子误吞笔帽卡进气道引起窒息,没有通气孔的中性笔请勿选购。


图片


    

图片橡皮


选购橡皮要注意多“闻”,有些橡皮添加香味,长期使用会影响孩子的健康,香味浓郁还会分散孩子的注意力,因此最好是选择简单的白色橡皮。


 


作业本

选购作业本时要注意纸张的颜色,健康的纸张颜色偏黄,孩子看起来眼睛会比较舒服。太白的纸张会刺激、损伤孩子的眼睛。


 图片


磁力珠


磁力珠颜色鲜艳,靠磁性可以拼成各式各样的形状,因此吸引不少学生购买。磁力珠直径很小,玩的过程中一定要特别注意防止误吞,严重者会引起肠道穿孔。


 

Copyright HeBei Consumers'Association by HEB315.ORG.CN © 2011-2020
咨询电话:0311-86053315 主办单位:河北消费者权益保护委员会
邮箱:hbxfwqw@126.com 网站备案许可证号:
冀ICP备16001939号-1