河北消费维权网欢迎您!
联系方式:0311-86053315

关注并扫描官方二维码

地方频道: 保定 石家庄 唐山 秦皇岛 邯郸 张家口 邢台 沧州 衡水 承德 廊坊 定州 辛集市
消费要闻 您当前所在位置:首页 > 消费资讯 > 消费要闻

河北省市场监督管理局公布第二十九批市场监管领域违法典...

更新时间:2021-02-04 11:06:00 来源: 点击次数44121次

全省市场监管系统坚决贯彻执行党中央国务院、省委省政府决策部署,聚焦疫情防控期间群众反映的热点问题,持续保持严打重处的高压态势,全力维护市场秩序。现公布第二十九批典型案件:


01.赵县康伟大药房未明码标价案

赵县市场监督管理局执法人员在巡查中发现,赵县康伟大药房销售一次性医用口罩时存在未明码标价的行为。赵县市场监督管理局依法对该药房罚款5000元。


02.石家庄循环化工园区英才商店哄抬价格案

根据群众举报线索,石家庄循环化工园区市场监督管理局依法对英才商店开展调查。经查,该商店销售商品时存在哄抬价格的行为。石家庄循环化工园区市场监督管理局依法对该商店罚款3000元。


03.平泉市纪某违规销售高污染燃料案

平泉市市场监督管理局执法人员在巡查中发现,纪某在明知该区为禁燃区的情况下,违规销售高污染燃料散煤。平泉市市场监督管理局依法对纪某罚款6000元。


04.河间市振昊保温材料厂发布虚假广告案

根据群众举报线索,河间市市场监督管理局依法对振昊保温材料厂开展调查。经查,该厂存在通过互联网发布虚假广告的行为。河间市市场监督管理局依法对该厂罚款2万元。


05.邯郸市丛台区小刘水站销售不合格饮用水案

根据相关部门移交的线索,邯郸市丛台区市场监督管理局依法对小刘水站开展调查。经查,该单位存在销售不合格饮用天然泉水的行为。邯郸市丛台区市场监督管理局依法对该单位罚款5万元。

Copyright HeBei Consumers'Association by HEB315.ORG.CN © 2011-2020
咨询电话:0311-86053315 主办单位:河北消费者权益保护委员会
邮箱:hbxfwqw@126.com 网站备案许可证号:
冀ICP备16001939号-1