河北消费维权网欢迎您!
联系方式:0311-86053315

关注并扫描官方二维码

地方频道: 保定 石家庄 唐山 秦皇岛 邯郸 张家口 邢台 沧州 衡水 承德 廊坊 定州 辛集市
消费知识 您当前所在位置:首页 > 消费资讯 > 消费知识

春节保健食品消费提示

更新时间:2021-01-21 14:58:00 来源: 点击次数62405次

2021年春节将至,为帮助广大消费者科学理性选购保健食品,河北省市场监督管理局发布如下提示:


一、保健食品是食品,不是药品,不能代替药物治疗疾病。所有保健食品均不具有预防和治疗疾病功能,更不具有预防“新冠肺炎”的功效。消费者特别是中老年人、疾病患者,切勿听信不法商家对保健食品的虚假广告和夸大宣传,更不要将保健食品用于治疗疾病,以免延误病情。


二、选购保健食品要认清、认准产品包装上的保健食品“小蓝帽”标志及保健食品批准文号,按照其标签标注的保健功能、适宜人群科学选购,并按标签、说明书上的要求食用,切勿盲目购买和食用。保健食品注册信息可在国家市场监督管理总局网站查询。


三、选购保健食品要到正规的商场、超市、药店等经营企业购买,并索要发票或销售凭据。保健食品经营者在经营保健食品的场所、网络平台等显要位置都标有“保健食品不是药物,不能代替药物治疗疾病”等消费提示。


四、消费者对购买的保健食品质量安全如有质疑,或发现宣传保健食品具有疾病预防、治疗功能的,请及时向当地市场监管部门举报,也可拨打投诉举报电话:12315,我们将依法处置。


Copyright HeBei Consumers'Association by HEB315.ORG.CN © 2011-2020
咨询电话:0311-86053315 主办单位:河北消费者权益保护委员会
邮箱:hbxfwqw@126.com 网站备案许可证号:
冀ICP备16001939号-1