河北消费维权网欢迎您!
联系方式:0311-86053315

关注并扫描官方二维码

地方频道: 保定 石家庄 唐山 秦皇岛 邯郸 张家口 邢台 沧州 衡水 承德 廊坊 定州 辛集市
曝光台 您当前所在位置:首页 > 咨询导航 > 曝光台

上海市市场监管局:选购床上用品要查看标识及缝制质量

更新时间:2020-12-14 15:47:00 来源: 点击次数10457次

近期,上海市市场监管局集中组织力量对长宁、闵行、浦东、杨浦、静安5个区34个品牌60批次床上用品进行了监督检查。 据经济日报-中国经济网生活频道获悉,本次检测结果显示,有6批次不合格,不合格检出率为10%。不合格项目主要是pH值、断裂强力、水洗尺寸变化率、耐光色牢度、纤维含量五项。


为帮助消费者科学选购床上用品,上海市市场监管局发布如下提示。


查看标识是否齐全。产品及其包装上是否有中文标注,是否标明生产企业名址、产品名称、产品号型、采用原材料的纤维含量、洗涤方法、产品标准编号以及产品质量等级等,是否有产品质量检验合格证。


查看缝制质量。缝制线迹是否均匀、细密、平直,有否跳线、线头多少,印花是否清晰、富有光泽。


建议选择天然纤维制品,尤其是与身体直接接触的床单、被罩、枕套等。天然纤维具有与人体皮肤很好的亲肤性,吸湿透气性好,安全、舒适、无刺激。另外,消费者购买产品后应进行充分浸泡和洗涤后再使用。



Copyright HeBei Consumers'Association by HEB315.ORG.CN © 2011-2020
咨询电话:0311-86053315 主办单位:河北消费者权益保护委员会
邮箱:hbxfwqw@126.com 网站备案许可证号:
冀ICP备16001939号-1