河北消费维权网欢迎您!
联系方式:0311-86053315

关注并扫描官方二维码

地方频道: 保定 石家庄 唐山 秦皇岛 邯郸 张家口 邢台 沧州 衡水 承德 廊坊 定州 辛集市
消费评议 您当前所在位置:首页 > 消费监督 > 消费评议

蒸汽眼罩并非人人适用

更新时间:2020-09-07 09:41:00 来源: 点击次数9080次

中国消费者报讯 网购洗眼液的消费者会发现,很多商家推荐洗眼液的时候会搭配蒸汽眼罩。而蒸汽眼罩使用方便,出差、办公等轻巧便携,深受网友喜欢。然而,近期有媒体报道,一消费者因使用了蒸汽眼罩,患上了结膜炎。这一消息让不少消费者心里很是不安。


北京消费者王女士表示,她刚刚给上初中的女儿“批发”了很多贴蒸汽眼罩,用着感觉效果还不错,仿佛给眼睛贴了一个“暖宝宝”。最近听闻使用不当会患上眼病,王女士不敢给孩子用了。


对此,专家表示:蒸汽眼罩通过提升温度来加快眼部血液循环、增多泪液分泌,某种程度上对缓解眼部疲劳确实有一定帮助。但也有人因选购或使用不当,例如事先没有做好眼部、面部清洁,而出现如皮肤过敏、眼部瘙痒等问题,还有的消费者因使用时间过长等导致出现结膜炎、角膜炎等问题。


专家提醒,蒸汽眼罩发热温度过高,使用时应警惕眼部皮肤灼伤等问题;戴隐形眼镜的消费者,一定要先取下隐形眼镜之后再使用蒸汽眼罩,以免因长时间高温环境加速隐形眼镜的水分蒸发甚至变形,给眼球带来损伤。此外,蒸汽眼罩并非人人都能用,比如易过敏体质人群、糖尿病、高血压患者不建议使用。如果眼睛出现不适,要及时就医。(羽航)



Copyright HeBei Consumers'Association by HEB315.ORG.CN © 2011-2020
咨询电话:0311-86053315 主办单位:河北消费者权益保护委员会
邮箱:hbxfwqw@126.com 网站备案许可证号:
冀ICP备16001939号-1