河北消费维权网欢迎您!
联系方式:0311-86053315

关注并扫描官方二维码

地方频道: 保定 石家庄 唐山 秦皇岛 邯郸 张家口 邢台 沧州 衡水 承德 廊坊 定州 辛集市
基层动态 您当前所在位置:首页 > 消费引导 > 基层动态

易县举办消费教育示范基地授牌仪式暨消费体察活动

更新时间:2020-09-01 14:43:00 来源:易县市场监督管理局 点击次数1801次



  为进一步深化文明城市创建工作,市场监管局结合自身职能特点,不断加强“创城”宣传,多渠道、全方位普及“创城”知识,积极营造“人人参与、齐抓共管”的创建氛围。今天上午,由县市场监督管理局、县消费者权益保护委员会共同举办的“凝聚你我力量,让消费更温暖”易县消费教育示范基地授牌仪式暨消费体察活动在河北百泉现代农业开发有限公司举行。



创建消费教育示范基地是开展文明城市创建活动的有效延伸,是全省“凝聚你我力量,让消费更温暖”社会公益活动的重要内容,目的是为贯彻落实《中华人民共和国消费者权益保护法》《河北省消费者权益保护条例》赋予消费者组织的消费教育职责,鼓励和倡导消费民生领域行业组织、重点企业积极履行消费维权的社会责任,提升消费教育水平,共建友好和谐、安全放心的消费环境,激发企业、群众积极参与到文明城市创建活动中。


 


前期,经过企业积极申报、消协实地考察、论证以及验收等流程,此次河北百泉现代农业开发有限公司,易县明朗眼镜店,河北瑞熠天淀粉制造有限公司,保定北健众诚汽车销售服务有限公司等重点消费领域的4家相关单位被确定为我县首批消费教育示范基地。



河北百泉现代农业开发有限公司总经理董博雄表示,一定以此次消费教育示范基地创建为契机,进一步加强企业自律,传播服务理念,弘扬文明新风,为全民文明消费习惯培养、文明市场环境改善、文明城市创建作出应有的贡献。


 



Copyright HeBei Consumers'Association by HEB315.ORG.CN © 2011-2020
咨询电话:0311-86053315 主办单位:河北消费者权益保护委员会
邮箱:hbxfwqw@126.com 网站备案许可证号:
冀ICP备16001939号-1