河北消费维权网欢迎您!
联系方式:0311-86053315

关注并扫描官方二维码

地方频道: 保定 石家庄 唐山 秦皇岛 邯郸 张家口 邢台 沧州 衡水 承德 廊坊 定州 辛集市
警示提示 您当前所在位置:首页 > 消费引导 > 警示提示

赶紧扔掉!这7样东西放在车里就是定时炸弹!

更新时间:2020-06-04 16:12:00 来源: 点击次数2088次

出门5分钟,流汗2小时

南京即将迎来夏天的“烧烤”模式

但千万别只顾着自己防暑

你的爱车也要注意!

一不小心这些就成了“车内炸弹”


夏季车内禁放的七大物品


1 打火机


普通打火机主要成分是液态丁烷,易燃易爆。高浓度的丁烷,在常温下,20摄氏度就会爆炸。打火机环境温度一旦超过55摄氏度,体积就会膨胀。室外温度在30摄氏度以上,车辆经过暴晒后,车内温度会高达六七十摄氏度,极易引发爆炸事故。


注意:如果是因烈日暴晒导致打火机自爆,属于人为原因损坏车辆,保险公司不予赔付。


2车载香水


瓶体较密闭的产品,高温膨胀气体无法排出时极易发生爆炸。特别是水晶或玻璃材质的香水瓶,在太阳暴晒的情况下,它可以形成类似放大镜的聚焦效果,若聚焦在易燃物品上将非常危险。因此,夏天注意不要在车里放置香水。


3老花镜


老花镜属于凸透镜,容易将光线聚在一起,如被太阳直射,且长时间聚光,很容易使焦点温度快速升高,从而引燃车内物品造成车辆自燃甚至爆炸。


4罐装喷雾


如发胶、剃须泡沫、杀虫剂等罐装喷雾剂,之所以能将罐内的液体喷出,就是因为罐内的压力非常大,同时灌装喷雾内的物品本身也都是易燃品。如果在车内被暴晒,其威力也更大。


5碳酸饮料


夏天车内温度很高,在车辆长时间放时,阳光经过挡风玻璃的折射之后射进坐舱内,坐舱温度升高迅速,碳酸饮料本来就有气,稍微摇晃瓶子就会涨起来,再热涨冷缩,十分容易爆炸。


6电池、充电宝


这类物品在说明书上都已经标注不能在高温地方使用,汽车暴晒的情况下极易发生爆炸。尤其是充电宝,在国内市场上充斥着很多不合格的产品,一些不法商家采用假的或者翻新的电芯,更加容易引起爆炸。


7劣质CD碟片


劣质碟片在高温下也是会有危险的。因为CD光盘是由光学塑料“聚碳酸酯”外加一层铝薄膜制作而成,铝膜上再刷一层保护漆,聚碳酸酯中含有大量双酚A和苯,在车内温度高达60℃以上时很容易会扩散到空气中。所以不要在车里放太多的碟片,最好准备个CD包,或者干脆用U盘代替。


夏季停车小提示


1

夏季停车千万不能将儿童和宠物单独留在车内,有些车主怕孩子热着,就开着空调,以为这样孩子就很安全了,一旦因故熄火或者遇到不法分子,都会将孩子置于危险境地。


2

可以在车窗上安装一种反光遮阳板,成本不高安装方便,能够对车外阳光起到反射的作用,有效降低车内温度。


3

夏季停车首选地下车库和阴凉处停车。地下车库一般都有排风系统,也不会受到暴晒,所以车内不会太热。对于没有车位的车主来说,尽量找阴凉的地方。


还有哪些东西也别放车里?

留言提醒更多人!



Copyright HeBei Consumers'Association by HEB315.ORG.CN © 2011-2016
咨询电话:0311-86053315 主办单位:河北消费者权益保护委员会
邮箱:hbxfwqw@126.com 网站备案许可证号:
冀ICP备16001939号-1