河北消费维权网欢迎您!
联系方式:0311-86053315

关注并扫描官方二维码

地方频道: 保定 石家庄 唐山 秦皇岛 邯郸 张家口 邢台 沧州 衡水 承德 廊坊 定州 辛集市
警示提示 您当前所在位置:首页 > 消费引导 > 警示提示

山东省消协警示:预付式消费别信口头承诺

更新时间:2020-05-18 10:51:00 来源: 点击次数5265次

 

中国消费者报济南讯(记者尹训银)为更好地引导消费者理性消费,不贪图便宜和折扣优惠,谨慎办理预付卡,5月14日,山东省消费者协会发布消费警示,提醒广大消费者在办理预付卡消费中的注意事项。

山东省消协提醒,消费者要按照自己的实际需要量来购买消费卡,不要贪图便宜大量购买或充值额度过大,以避免承担过多风险。对于服务期限较长的预付式消费,更要提高警惕。

在选择预付式消费时,要仔细考察经营者的证照,了解企业市场信誉和经营状况,不要一味轻信广告宣传和销售人员花言巧语,不要贪图便宜,以免上当受骗。

要签订书面协议,对预付卡的使用范围、期限、功能、限制和退款条件等信息要了解清楚,要与经营者签订书面合同,不要轻信商家的口头承诺。

消费者在选择预付式会员卡时,要选择信誉度较好的商家。在办理预付手续时,要仔细阅读格式合同条款的内容,对不合理的条款及时提出异议,避免不必要的麻烦。

要保管好各种发票、票据,一旦发现企业经营异常或关门“跑路”,要立即向公安机关报案,如出现预付式消费纠纷或权益受损,可及时拨打12345电话投诉举报,维护自己的合法权益。

Copyright HeBei Consumers'Association by HEB315.ORG.CN © 2011-2020
咨询电话:0311-86053315 主办单位:河北消费者权益保护委员会
邮箱:hbxfwqw@126.com 网站备案许可证号:
冀ICP备16001939号-1