河北消费维权网欢迎您!
联系方式:0311-86053315

关注并扫描官方二维码

地方频道: 保定 石家庄 唐山 秦皇岛 邯郸 张家口 邢台 沧州 衡水 承德 廊坊 定州 辛集市
消协动态 您当前所在位置:首页 > 消费资讯 > 消协动态

理性消费 共克时艰 —河北省消保委向广大消费者发起倡议

更新时间:2020-05-15 14:04:00 来源: 点击次数1410次

广大消费者朋友:


为有效对冲新冠肺炎疫情影响,推进复工复产达产,营造安全健康、和谐友好的消费环境,河北省消保委在全省联合开展“凝聚你我力量,让消费更温暖”大型社会公益活动,并向全省广大消费者发出倡议。

1、理性消费,共克时艰


积极消费,主动购物,广泛宣传好商品好服务,与广大经营者携手共进、共克时艰,特殊时期做特殊贡献,助力恢复消费、推动消费、促进消费、温暖消费。


2、科学消费,理性选择

主动了解商品知识,仔细阅读各类交易规则和合同条款,拒绝点击不明链接,谨慎披露个人信息,明确消费需求,选择正规渠道,避免盲目冲动消费或误入消费陷阱。


3、温暖消费,互谅互让

注意知悉相关法律知识、消费者权利和基本规则,尊重劳动、平等相待、理性沟通、依法求助,避免维权过度、任性而为,推动形成换位思考、互谅互让、温暖贴心、和谐友好的消费环境。


4、绿色消费,文明健康


在追求美好生活的过程中始终保持对大自然的敬畏和对社会公共资源的尊重,摒弃不良消费习俗,敬畏自然,拒食野味,保护生态,餐饮消费,使用公勺公筷,积极践行绿色健康、节约环保的消费责任。



                                                                    2020年5月13日


Copyright HeBei Consumers'Association by HEB315.ORG.CN © 2011-2016
咨询电话:0311-86053315 主办单位:河北消费者权益保护委员会
邮箱:hbxfwqw@126.com 网站备案许可证号:
冀ICP备16001939号-1