河北消费维权网欢迎您!
联系方式:0311-86053315

关注并扫描官方二维码

地方频道: 保定 石家庄 唐山 秦皇岛 邯郸 张家口 邢台 沧州 衡水 承德 廊坊 定州 辛集市
警示提示 您当前所在位置:首页 > 消费引导 > 警示提示

@河北车主,你加的机油可能是假的,美孚、嘉实多、壳牌...

更新时间:2020-03-10 09:32:00 来源: 点击次数6729次

机油被称为发动机的“血液”
更换机油机滤是汽车保养的必做项目
您是不是也遇到过这样的问题☟
“刚做完保养,怎么机油灯又亮了?”
“刚换完机油,怎么发动机抖动加剧噪音增大?”


没错,你可能用了假机油!


制售假机油的“故事”

近日,常熟市市场监管局查获一个制售假冒注册商标机油的大仓库,涉及美孚、嘉实多、壳牌三大品牌,21个种类成品共1979箱,另有灌装机器和大量包装、空瓶、标签等。


破旧的小作坊
自行灌装打包
门窗紧闭 机器轰鸣


经查,当事人购进劣质机油、假冒注册商标空瓶、包装及标签,自行灌装销售。已查实销售9500余箱,销售金额209余万元(按参考零售价估算货值900余万元),库存1979箱,估算货值79余万元(按参考零售价估算货值287余万元)。另有印有商标标识的纸箱、瓶子、瓶盖的包装物合计数量18520只。




△部分品牌及型号出厂价对比


盘点使用假机油的危害
1
油膜润滑减少:正常机油在活塞和气缸、主轴和轴瓦之间会形成一个足够厚度的油膜,从而减少零件间的磨损。而使用假机油将无法形成足够润滑,导致发动机内零件磨损加剧,汽车故障便随之而来。
2
发动机温度过高:正常机油能将发动机工作时产生的热能带回机油箱,并散发至空气,帮助水箱冷却发动机。假机油很难传递热量,容易降低发动机寿命,导致水温过快超标,从而引起发动机温度过高。
3
无法清洗发动机:正常机油通过循环,能将发动机零件上的碳化物等多余垃圾带回机油箱,从而进行零件冲洗。而假机油吸咐在零件表面,防止水、空气、酸性物质及有害气体与零件接触的功能变差,加速金属氧化,锈蚀严重。
4
机油消耗过快:正常机油会在活塞环与气缸壁间形成“密封圈”,保证气缸内有足够压力。如果被假机油中招,压力泄露,发动力输出动力不足会引发排放增高、机油消耗过快等一系列问题。
5
机械故障不断:依附在轴承的正常机油,会缓冲发动机气缸口压力急剧上升导致的突然加剧活塞、活塞屑、连杆和曲轴轴承上的负荷。假机油这种润滑能力差,金属之间的碰撞和负荷很难传递,很多故障就这样发生了。

误买假机油不仅伤车更是毁车
提醒消费者
在选购机油时
不要一味求便宜
一定要到正规授权经销商购买

Copyright HeBei Consumers'Association by HEB315.ORG.CN © 2011-2016
咨询电话:0311-86053315 主办单位:河北消费者权益保护委员会
邮箱:hbxfwqw@126.com 网站备案许可证号:
冀ICP备16001939号-1