河北消费维权网欢迎您!
联系方式:0311-86053315

关注并扫描官方二维码

地方频道: 保定 石家庄 唐山 秦皇岛 邯郸 张家口 邢台 沧州 衡水 承德 廊坊 定州 辛集市
消费要闻 您当前所在位置:首页 > 消费资讯 > 消费要闻

“警察,有个叫花呗的人天天朝我要钱!”大爷急疯,民警...

更新时间:2019-12-25 13:21:00 来源: 点击次数19375次

对很多年轻人来说,

“花呗”“借呗”

已是一种很常见的消费手段了,

但是对年纪稍大些的人群来说,

就没有这么普及了。



最近,江苏宿迁市泗阳县

一位67岁的大爷急忙忙地

跑到派出所报案称:

“有个叫花呗的人,

天天给我发信息来向我要钱,

我根本不认识他,请你们管管!”




“我们先是跟他解释了花呗、借呗并不是某个具体的人,而是一种网络借款的软件。”宿迁市泗阳县众兴派出所民警华鹏鹏介绍,来报警的冷大爷今年67岁,平时移动支付都不会使用,而且家人也没有操作过他的手机。


民警在跟他解释了这些短信的意思后,出言提醒道:“如果您没有通过这些软件借款,按理说是不会收到这些催款短信的,是不是有别人用您的手机办理过借款?”


经民警提醒,冷大爷想起来,在两个月前,他曾通过朋友介绍,认识了一个帮人做贷款的男子蒋某,在蒋某的帮助下,冷大爷贷款两万多元。


而民警在调取了冷大爷支付宝的相关流水发现,在蒋某帮助冷大爷做贷款的这两天,有多次套取花呗的记录,都是以店铺收款码转账的方式,套到别人的账户里面,后来查实这些账户都是蒋某事先准备好的账户,等于是这个钱变相是从冷大爷那里套到了自己那里。



                                                  蒋某被公安机关依法刑事拘留


冷大爷这时才恍然大悟,当时他就觉得蒋某鬼鬼祟祟,可对方总以网速慢为由来搪塞他。目前,蒋某因盗窃罪被公安机关依法刑事拘留。


Copyright HeBei Consumers'Association by HEB315.ORG.CN © 2011-2016
咨询电话:0311-86053315 主办单位:河北消费者权益保护委员会
邮箱:hbxfwqw@126.com 网站备案许可证号:
冀ICP备16001939号-1