河北消费维权网欢迎您!
联系方式:0311-86053315

关注并扫描官方二维码

地方频道: 保定 石家庄 唐山 秦皇岛 邯郸 张家口 邢台 沧州 衡水 承德 廊坊 定州 辛集市
警示提示 您当前所在位置:首页 > 消费引导 > 警示提示

上万元“三无”美容针进价二三百,韩国专家竟是保洁员.....

更新时间:2019-07-18 15:01:00 来源: 点击次数886次

俗话说,爱美之心人皆有之

“面子”问题似乎变得异常重要

这不,在“颜值经济”的带动下

医疗美容行业也随之火爆

但是,这背后的问题却非常多



韩籍美容“专家”竟是保洁员?

这个非法团伙被端了!


韩国籍美容“专家”在五星级酒店进行专业面诊,注射“高端”美容针剂,本以为从此可以美丽动人,谁曾想,七八千乃至上万元一支的美容针剂,进价才两三百元;雍容华贵的外籍专家,也是“三无产品”,在国外竟是打扫卫生的保洁员。


山西省太原市公安局食药环侦支队近日侦破了这起案件,打掉了一个组织外籍人员,流窜山西、天津、青海等地,为美容客户注射假美容针剂的犯罪团伙。


该团伙利用大众对韩国美容行业盲目迷信的特点,雇佣非专业的韩国籍涉案人员伪装成整形美容医师,为客户进行面诊、注射。经侦查,年近60岁、装扮得雍容华贵的韩国籍人员尹某媛,此前在韩国首尔某美容院从事美容按摩、卫生保洁等工作,本人并无任何医疗美容资质和经验。


多名受害人为这些“三无产品”支付了数万元甚至十余万元的美容费用,结果却换来了一些难以修复的损伤。不少受害人向办案民警反映,她们出现了眼睛红肿、鼻部歪斜、面部化脓、咬肌无力等症状。


微整形师7天速成

学员互扎抽血

禁药假证一条龙


2019年6月期间,在天津美致医疗美容诊所,记者以学员身份付费报名“微整形全科班”。该课程宣称能让人7天速成出师,内容几乎涵盖时下所有热门微整形项目。理论课程中培训人员用2小时讲述面部多个部位注射方法,还讲述了面对顾客的话术。


更令人诧异的是,培训现场,完全可以用心惊肉跳来形容!


往下看 ↓↓


天津:医美诊所办速成培训班 教学全靠胆子大


实操手术室简单讲解后,学员开始两人组队互相实验。12名学员中,9人无任何医学知识背景,实验过程中学员互相注射抽血意外频发。此外,课程内容多且安排紧凑,大部分学员感到紧张、害怕。


中国整形美容协会副秘书长曹德全表示,整形外科医生要求较高,一般需在医学院校经过5年本科学习,取得医学学士学位,再进行3年研究生阶段学习,再经临床实习、研修、培训后,才能获得助理执业医师资格。


培训现场问题多 理论课重在教授规避处罚


这哪里是在学技术,分明就是在比胆子。可想而知,由此培训出来的所谓医疗美容从业者,胆子是够大了,但能不能美容可就不好说了。


除此之外,暗访记者还发现,这个培训现场还存在卫生条件不合格、用药多属禁药等问题。而所谓的理论课,教学重点也并非是教授相关知识,而是介绍如何规避监管和责任。


虽然培训人员现场反复强调操作无菌性,但学员穿的一次性手术服被要求连续穿了7天。在培训现场,有的学员未佩戴口罩,甚至有学员在观摩中接电话。更令人感到吃惊的是,盛放血液的器皿已过期近9个月。


培训人员坦言曾做线雕发生医疗事故,“我14年赔那个(手术事故),人家狮子大张口,直接张嘴要5万元赔偿。”


然而,据记者了解,7天集中速成培训后,有学员当即坦言自己没有学会。


值得注意的是,该机构颁发的学员培训证,实际上无任何医疗背书作用。该机构还表示可为所有学员提供各类药品供应商。事后记者从一供药商处看到,对方提供的大多属禁药。


医疗美容培训岂能“自由奔跑”


培训机构没资质、培训过程不规范,如此“速成班”培训出来的医美从业者,到底是美容师还是“毁容师”呢?你敢来美容整形,我就敢给你打针开刀,这赌的到底是从业者的勇气,还是消费者的运气呢?医疗美容,不仅关乎“颜值”,更关乎健康和生命。所以无论是职业准入还是行业监管,都来不得半点马虎!标准有了、规定有了、制度有了,但如果没有人管、没有人查,那混乱就会让这一切都形同虚设。所以不能再让这样的“地下美容培训”,像脱缰的野马一样再自由奔跑了。

Copyright HeBei Consumers'Association by HEB315.ORG.CN © 2011-2016
咨询电话:0311-86053315 主办单位:河北省消费者协会
邮箱:hbxfwqw@126.com 网站备案许可证号:
冀ICP备16001939号-1