河北消费维权网欢迎您!
联系方式:0311-86053315

关注并扫描官方二维码

地方频道: 保定 石家庄 唐山 秦皇岛 邯郸 张家口 邢台 沧州 衡水 承德 廊坊 定州 辛集市
警示提示 您当前所在位置:首页 > 消费引导 > 警示提示

手机充完电不拔充电器,看完惊出一身汗....

更新时间:2019-07-04 10:46:00 来源: 点击次数368次

原来充电器不拔会消耗一定的电流,长期放在插线板上,充电器也会持续发热,加速器材老化,容易产生短路,从而引发火灾隐患。


充电时,先插手机还是先插电源?


若使用非原装充电器和普通排插充电时,如果先插手机再插电源,充电的瞬间会产生比较大的电压脉冲,可能会给手机带来危害。


同样的,使用非原装的充电器充满后,先拔电源容易产生反向瞬间电流,此时如果先不拔手机,也可能伤害到手机。



当然,如果用原装充电器充电,先插、先拔这些步骤对手机影响不大。


不过最好还是养成:充电时,先插电源后插手机;充满后,先拔手机后拔电源,这样的好习惯哦。

手机省电有妙招


/降低屏幕亮度/


屏幕亮度是最耗电的地方之一,手机电量较少的时候,可适当降低亮度能够更久续航。



 /不要频繁开关机/


频繁开关机不但起不到省电作用,相反会更耗电并且损坏电池,因为手机开关机会重新加载所有软件、搜索网络。


 / 耗电大的功能不用即关 / 


手机定位、蓝牙、WIFI这些看似很小的功能,耗电量却也很大。不用的时候可以将它们关闭,用时再开启。

/开启低电量模式/ 


现在的手机功能都有比较人性化,比如iPhone就有低电量模式。只需设置 - 电池 - 低电量模式开启即可省电。



手机的飞行模式有什么用?


/快速充电/


有时候着急出门,手机恰好又没电,真是急上加急,这时就可以用飞行模式了充电了!



只需要打开手机 设置- 飞行模式,然后再接通电源充电,手机充电速度翻倍!因为打开飞行模式之后,手机在休眠的状态下,更容易充满电。


 /防止熊孩子乱按/


有些家长会让孩子拿手机当玩具,为了防止宝宝乱按,错发信息造成各种困扰,可以先把手机调成飞行模式。


 /重设网络/


手机信号不好、没网络,第一时间关机重启?其实只需打开飞行模式,等待1~2秒后再关闭飞行模式,这时手机会重新搜索网络,比开关机省时省力。



Copyright HeBei Consumers'Association by HEB315.ORG.CN © 2011-2016
咨询电话:0311-86053315 主办单位:河北省消费者协会
邮箱:hbxfwqw@126.com 网站备案许可证号:
冀ICP备16001939号-1