河北消费维权网欢迎您!
联系方式:0311-86053315

关注并扫描官方二维码

地方频道: 保定 石家庄 唐山 秦皇岛 邯郸 张家口 邢台 沧州 衡水 承德 廊坊 定州 辛集市
消费知识 您当前所在位置:首页 > 消费资讯 > 消费知识

650%暴利!奢侈品代购造假黑幕上热搜,你还敢买?

更新时间:2019-06-24 15:06:00 来源: 点击次数22683次


导读你找人“代购”过奢侈品吗?看完这则报道,很多人心凉了一大截……

今天,一则“奢侈品海外代购造假”的微博话题引发网友关注。




有报道指出,

随着高仿奢侈品充斥市场,

也让假代购行业兴起,

高仿品配合各类假票据以及物流配送,

其中的灰色利润高到难以想象。


650%暴利!媒体曝光奢侈品海外代购造假内幕


据第一财经报道,随着高仿奢侈品充斥市场,也让假代购行业兴起,高仿品代购也是一门技术活儿,除了产品要高度逼真之外,相关的票据、物流和后续处理都必须非常到位。


图片来源:第一财经日报


一名高仿包销售人员表示,厂家制作一款高仿品,利润空间约在20%~30%之间;购买正品的代购者一般获10%左右的佣金收益,比如在欧美留学的人;而虚假代购通过上述工厂拿到高仿品,再当作从海外代购回来的正品卖给消费者。


一个正品售价2万元的包,高仿包一般分三个等级:原款、原单和顶级高仿。原款包用的是接近正品的材料和配件,每个包的拿货价为500元左右;而顶级高仿包,除了用的材料、配件好,做工比正品还好,拿货价在1500元~2000元之间。


比如一款1.2万元的LV包,高仿品的价格在1200元左右,代购买入高仿品后再以约9000元价格假装是正品出售给消费者,利润率高达650%。一位工作人员称,买下产品后,需要相关的发票证明,可以到指定地方去购买,有全套的发票、POS机单、物流单据等。你还敢买吗?


你买的包包可能来自这里,他们刚刚查获三千多件……


据浙江新闻消息,近日,温州市鹿城市场监管局执法人员在市区展宏大厦一住所内成功查获大批GUGGI、香奈儿、LV等假冒名牌皮具饰品3232件。目前该案已移送公安立案侦查,并刑拘涉案人员1名。



在现场,该场所负责人无法提供合法有效许可证明及进货手续,涉嫌销售侵犯他人注册商标专用权的商品。


现场查获:

“GUGGI” 5个型号皮包共593个

“香奈儿”7个型号皮包共626个

“耐克”包680个

“MCM”包302个

“YSL”包86个

“LV”包385个

“阿玛尼”手表260只

“DW”手表300只


初步了解,当事人主要利用微信平台、朋友圈发布商品售卖广告,其客户除普通消费者外还存在一些代购微商。



网友:心凉凉


看到这则消息后,

不少人表示心凉凉,

再也不敢随便找人“代购”了……



网友表示,

最怕的就是花了正品的钱,

买到的就是高仿的假货



还有人表示,

买不起奢侈品,

假的也买不起……



提醒:买到假货怎么办?卖假货如何惩罚?


近些年,有些商家为了提高利润,便把仿名牌的假货拿出来卖给顾客。


那么卖假货会判刑吗?作为消费者,买到假货应该如何维权呢?戳图↓ 

Copyright HeBei Consumers'Association by HEB315.ORG.CN © 2011-2016
咨询电话:0311-86053315 主办单位:河北省消费者协会
邮箱:hbxfwqw@126.com 网站备案许可证号:
冀ICP备16001939号-1