河北消费维权网欢迎您!
联系方式:0311-86053315

关注并扫描官方二维码

地方频道: 保定 石家庄 唐山 秦皇岛 邯郸 张家口 邢台 沧州 衡水 承德 廊坊 定州 辛集市
消协动态 您当前所在位置:首页 > 消费资讯 > 消协动态

石家庄市“消费教育 放心消费进乡村”活动启动仪式在正...

更新时间:2019-05-15 09:35:00 来源: 点击次数1712次


激情五月,畅享消费。信用让消费更放心,农村也是主阵地!


5月14日,石家庄市市场监管局在正定县塔元庄村中心广场举办2019年石家庄市“消费教育 放心消费进乡村”活动启动仪式和现场宣传教育咨询服务活动,进一步加强农村消费者法律法规及消费知识普及,提高对假冒伪劣商品的辨认能力,切实保护广大农村消费者的合法权益。


全市各级市场监管部门、消协、塔元庄村民代表、消费维权志愿者代表、电商平台代表、企业代表、正定县司法局等400人参加活动。河北省市场监管局、省消协领导应邀出席活动。   


正定县人民政府副县长赵军会致欢迎辞

 

市市场监管局副调研员刘忠厚讲话


  省消费者协会秘书长张福齐发表致辞

  

活动现场


省市场监管局消保处处长于太英为塔元庄村颁发“石家庄市消费教育基地”牌匾


向村民代表赠送书籍


现场展示查扣的假冒伪劣“山寨”食品


我县司法、农业农村、商务、卫健、消防等消协各成员单位在会场设置展牌,发放宣传材料,开展“送法律、送知识、送服务‘三下乡 ’”活动。

普及农村消费维权知识


我县10余家食品、药品、农资企业展示本地优质商品,传播识假辨假常识。


县市场监管局还通过举办有奖知识问答这一寓教于乐的形式,向广大农村居民传播维权知识,进一步增强依法维权意识,收到了良好的社会效果。


积极抢答


与群众互动


启动仪式结束后,参会人员还参观了塔元庄村消费教育基地、餐饮诚信经营示范街、正定县农村电子商务平台。


听取塔元庄村消费教育基地建设情况


参观餐饮诚信经营示范街


展示餐饮单位“4D”管理

       

参观正定县农村电子商务平台


介绍网络平台诚信经营创建


近几年特别是机构改革以来,县市场监督管理局围绕服务民生、保障安全这一中心任务,以落实网格化监管为抓手,紧盯食品、药品、特种设备等与百姓生活密切相关的行业产品,开展诚信经营、放心消费创建活动,实行线上线下一体化监管,坚持监管与维权相统一,保障了广大群众的生活消费安全。


今后的工作中,我局将继续开拓思路,更新观念,积极探索监管维权的新领域,新方法,推动消费维权工作不断迈上新台阶!

上一篇:没有了

下一篇:省消协到邢台市开展消费体察活动

Copyright HeBei Consumers'Association by HEB315.ORG.CN © 2011-2016
咨询电话:0311-86053315 主办单位:河北省消费者协会
邮箱:hbxfwqw@126.com 网站备案许可证号:
冀ICP备16001939号-1