河北消费维权网欢迎您!
联系方式:0311-86053315

关注并扫描官方二维码

地方频道: 保定 石家庄 唐山 秦皇岛 邯郸 张家口 邢台 沧州 衡水 承德 廊坊 定州 辛集市
消协动态 您当前所在位置:首页 > 消费资讯 > 消协动态

省消协到邢台市开展消费体察活动

更新时间:2019-05-14 09:38:00 来源: 点击次数191次


   2019年5月9日,河北省消费者协会组织消费者代表和河北新闻网、河北法制报、长城网等媒体记者,到河北蓝鸟家具股份有限公司和河北古顺酿酒股份有限公司进行了消费体察。邢台市市场监督管理局、邢台市消协及邢台日报、邢台网、本地头条等媒体也参加了活动。


省消协一行深入企业厂房、一线生产车间和产品展厅,对商品生产过程和最终产品进行深入体验。在河北蓝鸟家具股份有限公司,体察组参观了解剖料、加工、油漆、装配等现代化、专业化生产流程,了解企业在产品质量控制方面采取的措施。在家具展厅,听取生产企业讲解各种家具的材质区别、辨别方法及选择要点,对商品家具进行零距离体验。在河北古顺酿酒股份有限公司,体察组了解了体验式营销的优势和魅力。在企业对外开放的酒窖,现场了解酒的发酵、蒸馏等生产环境、酿造工艺,参观了邢台酒文化博物馆,了解了邢台酒文化和酒厂历史,并就“纯粮酒”、“ 年份酒”等酒类知识和消费常识与企业技术人员进行交流。

 

省消协体察组深入蓝鸟家具生产车间参观。

省消协体察组听取古顺酒业工作人员介绍酿酒工。

参观结束后,体察组分别与两家企业就消费者关心的产品质量、售后服务、消费者权益保障等方面进行座谈。两家企业在产品质量保证方面的检测技术手段比较先进,制度建设比较完善,能够实现产品质量问题可追溯,酒厂还采用了塑化剂检测设备用于食品安全检测。蓝鸟家具成立了消费维权办公室,负责打假、售后服务、处理消费者投诉。古顺酿酒也成立了专门的售后保障机构,建立了快速响应机制,及时处理消费者投诉,对涉诉的产品批次进行再次抽检,确保当天回复消费者、确保食品安全。


在本次消费体察活动中,赵耀伟副秘书长鼓励企业要不断提升品质、创新发展,要高度重视、充分保障消费者合法权益,以更高的产品品质和更优质的售后服务赢得消费者、赢得市场,为改善消费环境、履行好“企业是第一责任人”的主体责任,为全省企业做表率。本次消费体察活动,促进了企业进一步增强自律意识,规范生产经营活动,同时,让消费者深入企业、了解商品生产过程、体验商品品质和服务,进一步增强了消费信心。

 

Copyright HeBei Consumers'Association by HEB315.ORG.CN © 2011-2016
咨询电话:0311-86053315 主办单位:河北省消费者协会
邮箱:hbxfwqw@126.com 网站备案许可证号:
冀ICP备16001939号-1