河北消费维权网欢迎您!
联系方式:0311-86053315

关注并扫描官方二维码

地方频道: 保定 石家庄 唐山 秦皇岛 邯郸 张家口 邢台 沧州 衡水 承德 廊坊 定州 辛集市
消协动态 您当前所在位置:首页 > 消费资讯 > 消协动态

河北省消费者协会王雪峰会长一行到邢台调研

更新时间:2019-04-17 09:57:00 来源: 点击次数855次


2019年4月9日--12日,由河北省人大常委会原副主任、河北省消费者协会会长王雪峰带队,原河北省工商局局长、河北省消费者协会常务副会长刘云峰、河北省人大财经委原巡视员、河北省消费者协会副会长赵宝山、河北省消费者协会秘书长张福齐、河北省消费者协会副秘书长赵兰军、河北省人大财经委主任科员刘齐等一行6人,到邢台市调研消费者保护维权工作。


省调研组召开了消费者权益保护座谈会。座谈会由邢台市人民政府副秘书长魏华北主持,市市场监督管理局张群局长向省调研组进行了工作汇报。市市场监督管理局有关局领导和科室负责人共计30人参加了座谈会。


消费者权益保护座谈会召开

河北省人大常委会原副主任、河北省消费者协会会长王雪峰参加座谈会

原河北省工商局局长、河北省消费者协会常务副会长刘云峰参加座谈会

市人民政府副秘书长魏华北主持会议

市市场监督管理局张群局长向省调研组汇报相关工作


调研组一行对平乡县的河北恒驰车业有限公司、好孩子儿童用品平乡有限公司;清河县的河北亿利康纳利亚环保科技有限公司、河北利意蒙羊绒制品有限公司、河北宇腾羊绒制品有限公司、中航上大高温合金材料有限公司、清河羊绒小镇;内丘县的扁鹊文化产业园区、岗底农业产业化示范基地进行了考察调研。市市场监督管理局党组书记柳金钟、局长张群陪同调研。

调研组一行调研河北恒驰车业有限公司

   调研组一行调研好孩子儿童用品平乡有限公司

   调研组一行调研河北亿利康纳利亚环保科技有限公司

调研组一行调研河北利意蒙羊绒制品有限公司

   调研组一行调研河北宇腾羊绒制品有限公司

   调研组一行调研中航上大高温合金材料有限公司

   调研组一行调研清河羊绒小镇

调研组一行调研扁鹊文化产业园区

调研组一行调研岗底农业产业化示范基地王雪峰会长指出


邢台市2019年开局良好,经济形势好,各项工作走在全省前列。消保维权方面,能够紧紧围绕消费热点,充分发挥市场监管作用,找准着力点,创新工作方式,取得了很大成绩。深受启发,很有收获。


王雪峰会长强调,一是今年消保维权工作意义特殊。今年,经济形势面临着单边主义和贸易保护主义,对我们经济来说,既是机遇,也是挑战。消保维权是经济发展的基础。只有保护好消费者的合法权益,才能推动国内的消费;只有优化市场经济环境,注重了消费,才能拉动经济增长。二是信用建设是消保维权核心工作。信用建设是事关全局的一项重要工作,要主动出击,不能被动接受。只有搞好信用建设,提高全民素质,才能更好地做好消保维权工作。三是消保维权要协调联动,多措并举。各部门要协调联动,多措并举,做好消保维权工作,营造良好的营商环境,促进消费,拉动经济增长。


刘云峰常务副会长点评邢台市工作

他指出,一是消保维权工作成绩显著。邢台市在机构合并前后,干部队伍思想不放松,对工作向前冲,侧面反映了全市监管队伍的风貌,厉年工作都取得好成绩,位列全省第一方阵。


二是消保维权工作很重要。消保维权工作在当前形势下,面临着任务重、责任大、压力更大的特点;维权工作不只看到某个消费纠纷案件,要放开眼光,开拓思路,要有大消保、大维权、大市场意识;要与双随机一公开和网格化监管相结合,做好日常监管工作,只有市场监管工作做好,消保维权工作才能做的更好。希望邢台市能多做几个在全国有影响的案件。


魏华北副秘书长在会上做总结发言

他指出,王会长讲话高屋建瓴,立意深远,具有很强的针对性、指导性和可操作性,为邢台消费者权益保护工作指明了方向和路径,希望全市市场监管系统认真学习好、贯彻好、落实好王会长的讲话精神,把思想和行动统一到王会长讲话精神上来,统一到省局党组和市委、市政府的决策部署上来,心系发展、热情服务、关心群众、消保维权,为建设经济强市、美丽邢台再立新功。

Copyright HeBei Consumers'Association by HEB315.ORG.CN © 2011-2016
咨询电话:0311-86053315 主办单位:河北省消费者协会
邮箱:hbxfwqw@126.com 网站备案许可证号:
冀ICP备16001939号-1