河北消费维权网欢迎您!
联系方式:0311-86053315

关注并扫描官方二维码

地方频道: 保定 石家庄 唐山 秦皇岛 邯郸 张家口 邢台 沧州 衡水 承德 廊坊 定州 辛集市
消费教育 您当前所在位置:首页 > 消费引导 > 消费教育

国家教育行政学院组织开展“冬日暖阳”爱心捐赠社会帮扶...

更新时间:2019-01-04 09:29:00 来源: 点击次数1203次

 

多年来,国家教育行政学院积极践行社会公益责任,关注关心贫困偏远山区经济发展建设和科学文化生活的普及教育工作,积极助推教育慈善和爱心帮扶事业发展。

2018年122,河北省市场监督监督管理局驻李泉窝铺村工作队结合丰宁满族自治区县委组织部《关于开展扶贫脱贫驻村帮扶“暖心工程”的通知》(冀组字[2018]19号)有关‘在2019年即将来临之时,为群众送去温暖,提升群众满意度,确保驻村帮扶和结对帮扶工作顺利通过国家扶贫考核验收’及‘为所驻村办1-2件普惠性好事’的通知要求,经与国家教育行政学院沟通,1214上午9时,国家教育行政学一行4人冒着接坝地区零下21摄氏度的严寒,满载着学院全体教职员工满满的、暖暖的爱心,驱车5小时来到丰宁满族自治县土城镇李泉窝铺村,为这里的建档立卡贫困家庭爱心捐赠了130台彩色电视机、长圆形会议桌一组(8.5m/组)、长条会议桌(1.6m/张、10张)、会议椅(牛皮扶手、43把),总价值达28.43万元。这给全省10个深度贫困县之206个深度贫困村之一的李泉窝铺村带来了春天般的温暖、夏天般的火热、秋天般的收获和冬天般的坚毅。


国家教育行政学院费翔宇主任在捐赠仪式上表示,此次捐赠活动得到全院领导和所有教职员工的积极拥护,看望贫困户、走访贫困家庭的呼声在学院上下广泛共鸣,通过“冬日暖阳”爱心捐赠帮扶活动,全面激发了同志们关心农村贫困家庭,关注扶贫脱贫攻坚战略的信心和决心,向心力、团结力得到新的诠释和升华。

 


驻李泉窝铺村工作队第一书记李尚河代表驻村工作队和村两委班子及所有村民对学院的善举和费主任一行的辛劳表示深深地谢意!李书记指出:帮扶活动是建立在爱心组织、爱心人士和被帮扶对象之间架起的便捷对接平台和交流通道,使得帮扶工作更加科学合理、更加贴近生活、更加贴近百姓。同时,作为政府服务的有效补充,帮扶活动也是创新人文关怀和社会诚信体系建设的积极探索,对促进社会主义精神文明建设和社会和谐有着积极而深远的意义。李书记强调说,每每看到爱心组织的帮扶,每每看到贫困户的逐步脱贫和贫困户数量的减少,倍感欣慰,这充分展示了党中央砥砺前行、奋力开拓的光辉历程,更是记录了所有爱心组织和我们不忘初心、牢记使命的责任,努力做好扶贫脱贫工作,不断创新扶贫帮扶方式,强化扶贫帮扶措施,传递社会正能量,早日摘掉贫困县、贫困户的帽子,使扶贫脱贫路上不落下一人更是我们的历史使命。


事实证明,此次捐赠活动被农户们所广泛传颂,他们纷纷感恩党和政府在政策、资金等多方面的关怀!感恩所有为扶贫脱贫工作不懈努力的爱心组织的真切帮扶!驻李泉窝铺村书记兼主任王喜森表示:我们有信心、有决心,利用当地自然优势,积极谋划自主创业发展思路,早日脱贫!

驻李泉窝铺村工作队、土城镇党委副书记(包村干部)王立凤、李泉窝铺村两委班子成员、党员、村民代表20余人见证了此次捐赠活动。(撰稿:驻李泉窝铺村工作队 廉莙

Copyright HeBei Consumers'Association by HEB315.ORG.CN © 2011-2016
咨询电话:0311-86053315 主办单位:河北省消费者协会
邮箱:hbxfwqw@126.com 网站备案许可证号:
冀ICP备16001939号-1