河北消费维权网欢迎您!
联系方式:0311-86053315

关注并扫描官方二维码

地方频道: 保定 石家庄 唐山 秦皇岛 邯郸 张家口 邢台 沧州 衡水 承德 廊坊 定州 辛集市
消费热点 您当前所在位置:首页 > 消费资讯 > 消费热点

年轻态喜剧消费者偏爱社交电商

更新时间:2018-11-15 10:22:00 来源: 点击次数346次

        近日,第一财经商业数据中心联合笑果文化发布《2018中国年轻态喜剧受众消费大数据报告》(下简称《报告》),分析了当今社会爱听段子的年轻态喜剧受众的生活态度和消费偏好。

  《报告》显示,城市生活的高压下,搞笑幽默的内容受到追捧,喜剧行业迎来发展契机。年轻态喜剧受众以18至29岁为主,近半数个人月收入达1万元以上,消费力不容小觑。其中,女性受众中的年轻人更多,并且大部分受众的职业带有一定的专业性,有较多的公司中高层管理者和企业主,以及律师、医生等专业人士。

  年轻态喜剧受众偏好度TOP3的品类为美发、彩妆、护肤。年轻态喜剧受众在品质生活方面的消费集中在度假旅行和户外登山用品上,对出境游的热情颇高。相比一般戏剧观众,他们也更愿意在垂直电商和社交电商上进行消费。

  《报告》还显示,出于强烈的版权尊重意识,年轻态喜剧受众已经养成了对文娱内容付费的习惯,除了电影消费,在线影视付费和在线音频付费在年轻态喜剧受众文娱消费中的渗透率也高达一半以上。

  同时,《报告》指出,年轻态喜剧受众通常比较有个性,喜欢购买原创设计产品,彰显个人风格。年轻态喜剧受众的爱好和二次元人士有所重叠,手办人偶是他们的心头爱,更在意周边产品是否有趣好玩以及高颜值。

Copyright HeBei Consumers'Association by HEB315.ORG.CN © 2011-2016
咨询电话:0311-86053315 主办单位:河北省消费者协会
邮箱:hbxfwqw@126.com 网站备案许可证号:
冀ICP备16001939号-1