河北消费维权网欢迎您!
联系方式:0311-86053315

关注并扫描官方二维码

地方频道: 保定 石家庄 唐山 秦皇岛 邯郸 张家口 邢台 沧州 衡水 承德 廊坊 定州 辛集市
消费知识 您当前所在位置:首页 > 消费资讯 > 消费知识

揭秘化妆品广告背后的说辞

更新时间:2018-11-05 15:22:00 来源: 点击次数4233次




你曾经因为广告词而购买过护肤品吗?事实上,很多护肤品广告与其实际效果有天壤之别,有些只是厂商用来吸引消费者的策略罢了。当爱美女性的理性思维遇上经过包装的护肤品广告时,就会迷失。下面让我们揭秘常见的化妆品广告背后的“逻辑”。


●美白养颜 人体皮肤的黑白主要是由黑色素来决定的,要想增白就只有两个办法:要么减少黑色素的产生,要么像处理墙面一样:粉刷!不幸的是,所有具有美白作用的“涂料”并不十分安全。早在2012年,国内10家环保组织及媒体共同就100多种“美白”“祛斑”类产品进行了一项调查,结果显示均含有重金属成分,如铅、汞、砷等。


●深度控油,锁住水分 由于种种原因,不同个体之间油脂的“产量”差异很大,所以用些护肤品加以补充是非常有必要的。但专业人士表示:皮脂腺分泌油脂的能力取决于机体的内分泌、代谢等综合状况,单凭护肤品是不可能“深度控油”的;同时,油脂与水分永远是相依相伴的关系——要想保水,“控油”就得悠着点儿。

●瞬间抚平皱纹 抗皱产品最令人动心的广告语莫过于瞬间 “抚平皱纹”。其实,能够让护肤产品有如此神奇魔力的真正原因只是产品中含有一些如硅类的颗粒成分,而这类产品通常具有即时效果。专业人士表示,这类具有黏合能力的分子胶等胶质成分极易被水解,一出汗,或清水洗脸后,皱纹依旧屹立不倒。


●不含酒精 实际上,任何护肤品宣称的“不含酒精”,极有可能只是不含有强烈刺激作用的谷类酒精,一些“变性酒精”添加量过多的话也会刺激肌肤。专业人士称,几乎所有的化妆水都含有酒精,只是一些化妆水的酒精含量比较低,低于标准,就可以忽略不计。


●天然香料 天然香料是一种复杂的混合物,受产地、天气等因素的影响,在组成上和香气上都不容易稳定,往往包含多种化合物,香气的成分极其复杂,以现在的化学和生物技术水平,很难对其香气成分达到完全准确的分析和把控。而合成香料组成明确,可以进行相关的生物实验,做到安全使用,而且香气稳定,添加后的产品香气也能稳定。所以,说天然香料更安全,真的不一定。

Copyright HeBei Consumers'Association by HEB315.ORG.CN © 2011-2016
咨询电话:0311-86053315 主办单位:河北省消费者协会
邮箱:hbxfwqw@126.com 网站备案许可证号:
冀ICP备16001939号-1