河北消费维权网欢迎您!
联系方式:0311-86053315

关注并扫描官方二维码

地方频道: 保定 石家庄 唐山 秦皇岛 邯郸 张家口 邢台 沧州 衡水 承德 廊坊 定州 辛集市
消费要闻 您当前所在位置:首页 > 消费资讯 > 消费要闻

贝恩:上半年中国企业境外并购下降明显

更新时间:2018-10-16 14:37:00 来源: 点击次数6410次

10月11日,国际管理咨询公司贝恩公司发布了《中国企业境外并购报告——在中国企业走出去的浪潮中,严格的并购规则预示着更好的结果》(以下简称《报告》)。报告显示,2015年至2017年,中国企业境外并购交易总额占亚太地区比例连续3年超过40%,但这一比例在2018年上半年却大幅下降。尽管如此,现阶段下,中国企业在巴西等国仍在不断取得市场份额。

  《报告》是贝恩公司继2015年首期报告发布后,再一次就境外并购领域展开调研。《报告》认为,并购交易的减少受到诸多因素的影响,包括货币贬值、以及企业对于中美贸易摩擦可能会对国内企业盈利及其在美国市场发展机会产生不利影响的担忧。此外,对美国、德国、澳大利亚和其他市场的投资限制以及中国政府对境外投资的严加管控,均对并购交易产生了不利影响。

  《报告》同时指出,中国企业依然拥有大量的境外并购机会。2017年,中国仅将GDP的0.6%用于境外并购——以GDP占比衡量,中国的海外并购支出仅为日本的一半。

  另一个重要演变是私营企业境外并购交易数量的增长速度远快于国有企业。《报告》预计,由获得新能力来实现国内业务增长和进入全球市场两大目的推动的境外并购交易数量将会有所增加。

  “中国境外并购市场能否持续繁荣,取决于中国企业是否继续渴望通过并购获取新能力以强化他们在国内市场上的地位并在海外市场取得增长,从而确保在行业内的领先地位和竞争优势。”贝恩公司全球合伙人、大中华区兼并购业务主席周浩表示,“在建立可复制模式的同时,中国企业还需着眼未来。无论在中国,还是其他地方,企业想要实现成功的境外并购,必须紧跟不断变化的全球市场环境及时调整、改变自身的兼并购战略。”

Copyright HeBei Consumers'Association by HEB315.ORG.CN © 2011-2016
咨询电话:0311-86053315 主办单位:河北省消费者协会
邮箱:hbxfwqw@126.com 网站备案许可证号:
冀ICP备16001939号-1