河北消费维权网欢迎您!
联系方式:0311-86053315

关注并扫描官方二维码

地方频道: 保定 石家庄 唐山 秦皇岛 邯郸 张家口 邢台 沧州 衡水 承德 廊坊 定州 辛集市
消协动态 您当前所在位置:首页 > 消费资讯 > 消协动态

多举措化解预付式消费纠纷

更新时间:2018-09-06 15:34:00 来源: 点击次数594次


针对近期预付式消费纠纷日趋增多的情况,北京市工商局丰台分局迅速行动、积极履职,采取一系列措施解决问题、化解矛盾。

成立专班小组、进行专题研究。丰台工商分局成立了由相关部门科室组成的应对小组和工作专班,多次召开集中投诉问题专题会商会,积极协助和驰援各工商所处理问题、化解矛盾。同时,依法依规对企业经营活动开展调查,如发现企业存在违法行为,坚决从严依法查处,并列入企业异常名录。

强化协调配合、妥善应对纠纷。无论是工作日还是周末假期,丰台分局应对小组和工作专班都积极与属地政府配合,对被诉方相关投诉举报进行现场沟通,约谈被诉方负责人,要求其采取积极态度,尽快研究解决方案,避免发生消费者大规模聚集的事件。

加强检查督导、及时提示预警。丰台分局专门向各工商所下发了通知,要求加强对各大型商超、市场等单位的日常检查,提示其在经营场所显著位置张贴预付式消费提示单,提示消费者在办理预付卡时应合理消费,理性消费;告知各商超、市场等放心消费创建示范单位,对于已发放过预付卡的企业在撤店前3个月,应在商超、市场明显位置张贴告示单,告知消费者尽快消费。

文章来源:中国消费者报

Copyright HeBei Consumers'Association by HEB315.ORG.CN © 2011-2016
咨询电话:0311-86053315 主办单位:河北省消费者协会
邮箱:hbxfwqw@126.com 网站备案许可证号:
冀ICP备16001939号-1