河北消费维权网欢迎您!
联系方式:0311-86053315

关注并扫描官方二维码

地方频道: 保定 石家庄 唐山 秦皇岛 邯郸 张家口 邢台 沧州 衡水 承德 廊坊 定州 辛集市
比较试验 您当前所在位置:首页 > 消费引导 > 比较试验

中消协测试12款榨汁产品

更新时间:2018-05-02 09:22:00 来源: 点击次数535次

4月28日,中国消费者协会发布了12款榨汁产品比较试验测试结果,原汁机、榨汁机、破壁机各有所长,消费者应根据现实需求选择产品。

本次中消协对市场上的12款榨汁产品开展比较试验,包括原汁机、榨汁机、破壁机3种类型,涵盖市场上的主流品种。

比较试验结果显示,按照正常操作使用,12款样机安全可靠。原汁机样品制作的果汁评价最高,其果汁对食材本色的保持度较高,不易分层,甜味明显,酸味较弱,口感浓郁。其次是榨汁机,其制作的果汁甜味明显,酸味较弱,口感较好,但容易分层。最后是破壁机,因其制作的果汁是汁渣混合体,口感相对稀薄且颗粒感较明显。对于多汁类的水果不建议用破壁机制作果汁。果汁中总抗氧化指数和维生素C含量,与原食材(石榴和番茄)相比总体没有明显不同。破壁机制作的果汁中,总膳食纤维含量高于原汁机,其耗电量和噪音也高于榨汁机和原汁机。

中消协提醒消费者,原汁机制作的果汁口感好,破壁机适合给老人和孩子做辅食,榨汁机可兼顾原汁机和榨汁机的某些功能,但清洗比较麻烦。消费者可根据自己需要,选购结构简单、易清洗的产品。

Copyright HeBei Consumers'Association by HEB315.ORG.CN © 2011-2016
咨询电话:0311-86053315 主办单位:河北省消费者协会
邮箱:hbxfwqw@126.com 网站备案许可证号:
冀ICP备16001939号-1