河北消费维权网欢迎您!
联系方式:0311-86053315

关注并扫描官方二维码

地方频道: 保定 石家庄 唐山 秦皇岛 邯郸 张家口 邢台 沧州 衡水 承德 廊坊 定州 辛集市
警示提示 您当前所在位置:首页 > 消费引导 > 警示提示

双12临近,这四大要点你需要注意!

更新时间:2017-12-10 10:54:00 来源: 点击次数1066次


双12临近,电商、微商各类促销轮番上阵,各大实体店卖场也借势打起促销战,提醒广大消费者在选购商品或接收服务时,理性、文明消费,警惕消费陷阱。

警惕商品质量及包装标示标注信息。有的消费者通过电话购物、网络购物买到的产品,发现包装简陋、质量较差,细细查看甚至发现无产品信息、洗涤标示、生产及保质日期等。工商提醒消费者选择信誉度好、知名度高、销售及服务有保障的经营主体或店铺,收到商品及时检查产品及标识信息,遇到问题商品拒绝签收。

警惕商家促销的广告宣传内容及服务承诺。还有的商家承诺假一赔十、无效退款、先试用后购买等保障承诺吸引消费者,然而在遇到纠纷时却以各种理由拒绝或推脱履行服务承诺。此类问题,消费者对于一些宣传内容、有时间节点的促销活动等截屏保存内容信息,出现问题可以作为有效购物凭证。

警惕消费安全陷阱。为了防止受骗和不必要的损失,消费者对收到的短信、电话、链接不要轻易打开、回复、确认,不要向陌生人告知、泄露个人的隐私信息或手记验证码等确认信息,切勿贪图便宜购买问题商品或轻信中奖信息发生损失。

警惕售后服务保障问题。有的消费者利用促销、低价打折活动会购买些不常用、反季或囤积商品,如果长时间不使用或后期发现问题,容易发生消费纠纷。消费者要保存商家承诺或服务的聊天记录信息、网页宣传信息等内容,双方另有约定的从其约定。

Copyright HeBei Consumers'Association by HEB315.ORG.CN © 2011-2016
咨询电话:0311-86053315 主办单位:河北省消费者协会
邮箱:hbxfwqw@126.com 网站备案许可证号:
冀ICP备16001939号-1