河北消费维权网欢迎您!
联系方式:0311-86053315

关注并扫描官方二维码

地方频道: 保定 石家庄 唐山 秦皇岛 邯郸 张家口 邢台 沧州 衡水 承德 廊坊 定州 辛集市
消协动态 您当前所在位置:首页 > 消费资讯 > 消协动态

宣传党的十九大精神 强化食品安全社会监督——河北省消...

更新时间:2017-11-29 08:58:00 来源: 点击次数1514次


     为宣传党的十九大会议精神,强化食品企业依法经营和安全责任意识,更好的做好食品安全社会监督工作,维护消费者的合法权益,2017年11月24日,河北省消协在天津肯德基有限公司河北分公司组织开展了“探秘肯德基”消费体察活动。河北省消协领导及部分工作人员,部分省会主流媒体记者、省消费维权律师团律师、行业协会及消费者代表、企业代表共计30余人参加此次活动。


     活动中,大家参观了肯德基公司的工作办公环境,听取了工作人员对企业文化和生产经营情况介绍;现场观看手绘版肯德基食品安全流程图,通过视频了解肯德基白羽鸡养殖情况;参观肯德基餐厅后厨,听取餐厅后厨标准化管理介绍并体验食品制作过程;召开食品安全与企业责任座谈会。

     河北省消协秘书长张福齐在座谈会上指出:当前,宣传学习和贯彻落实十九大会议精神是全社会的一项重要任务。食品安全工作关系到广大消费者的切身利益,关系到经济社会的和谐健康发展,一直受到党中央、国务院和省委省政府的高度重视。习近平总书记在十九大报告中指出,人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志,要实施食品安全战略,让人民吃的放心。


     近年来,国家通过制定《食品安全法》等食品安全方面的法律法规,强化食品安全的法治保障;通过强有力的行政监管和食品安全教育,营造安全放心的食品消费环境,增强了全社会的食品安全责任意识,食品消费环境得到很大改善。河北省消协作为维护消费者合法权益的社会公益组织,组织社会各界代表开展消费体察活动是依法履行社会监督职能的重要方式。企业是消费维权的第一责任人,是食品安全的主体责任者,做好食品安全工作责无旁贷。必须要以党的十九大精神为指引,强化依法经营的法律意识,强化食品安全的责任意识,强化高标高质的品牌意识,强化消费者至上的服务意识,确保生产和销售让消费者满意、社会认可的安全可靠的食品,以良好的产品和服务形象为经济强省、美丽河北建设做出更大的贡献!河北省消协呼吁社会各界积极关注食品安全,切实履行社会责任,主动加强社会监督,为维护消费者合法权益,营造良好消费环境做出应有的努力!

Copyright HeBei Consumers'Association by HEB315.ORG.CN © 2011-2016
咨询电话:0311-86053315 主办单位:河北省消费者协会
邮箱:hbxfwqw@126.com 网站备案许可证号:
冀ICP备16001939号-1