河北消费维权网欢迎您!
联系方式:0311-86053315

关注并扫描官方二维码

地方频道: 保定 石家庄 唐山 秦皇岛 邯郸 张家口 邢台 沧州 衡水 承德 廊坊 定州 辛集市
消协动态 您当前所在位置:首页 > 消费资讯 > 消协动态

河北消协首个县域老年消费教育基地揭牌成立!

更新时间:2017-11-29 08:48:00 来源: 点击次数2210次

△ 图为省消协副秘书长史双成、深州市人大副主任刘书卿为教育基地揭牌


     11月23日,河北省消协首个县域老年消费教育基地在衡水深州市揭牌成立。河北省消协副秘书长史双成、衡水市食品和市场监督管理局副局长石彦杰、深州市人大副主任刘书卿、深州市副市长任平、衡水市消协秘书长李福营、深州市老干局局长刘仕威参加了揭牌仪式。
     深州市食品和市场监督管理局局长苏晓军主持仪式并致辞。他指出,尊老敬老是我们中华民族的传统美德,老年人的身心健康、晚年幸福关乎民生,关乎和谐稳定,深州市老年消费教育基地的成立为深州消费者权益保护事业再添浓墨重彩的一笔。同时,他倡导所有参加活动的工作人员为维护老年人合法权益,促进老年产业健康可持续发展贡献力量。

△ 图为志愿者为老年消费者服务


     深州市人大副主任刘书卿讲话。他强调,“老年消费教育”基地要不断丰富教育内容和形式,充分发挥基地的教育功能,引导更多的老年人关注科学、可靠的消费信息,培养科学、理性的消费理念,提高老年消费者的自我防范能力;老干局和消费者协会要共同加强基地工作的开展,充分发挥“老年消费教育”基地的阵地作用;老年朋友要积极参加消协组织的宣传活动,武装自己,影响身边的朋友、亲戚,做好老年消费教育的传播者,使更多的老年人受益。
     揭牌仪式后,深州市医院内科主任、副教授张艳疃为到场的老年消费者开展老年人健康知识讲座。


△ 图为深州市老年消费教育课堂


     揭牌仪式后,深州消协、深州食品和市场监督管理局、深州老干局、衡水市春晖义工协会、心连心义工协会深州分会工作人员共计300余人在教育基地开展了消费维权宣传咨询活动。活动现场通过老年消费知识、典型案例、消法知识等有关内容的宣传展板为老年人普及消费维权知识,工作人员还当场发放了《消费者权益保护法》、《河北省消费者权益保护条例》、《老年人安全用药》等学习宣传资料,现场解答老年人提出的问题,及时提出消费建议、消费指导,进行投诉处理和解答。据统计,活动中共接受消费者咨询42人次,发放法律法规、老年消费教育彩页等宣传资料1800余份,受理消费者投诉3件。


△ 图为老年消费教育宣传资料

Copyright HeBei Consumers'Association by HEB315.ORG.CN © 2011-2016
咨询电话:0311-86053315 主办单位:河北省消费者协会
邮箱:hbxfwqw@126.com 网站备案许可证号:
冀ICP备16001939号-1