河北消费维权网欢迎您!
联系方式:0311-86053315

关注并扫描官方二维码

地方频道: 保定 石家庄 唐山 秦皇岛 邯郸 张家口 邢台 沧州 衡水 承德 廊坊 定州 辛集市
比较试验 您当前所在位置:首页 > 消费引导 > 比较试验

陕西消协测试移动式插座 5款样品不达标

更新时间:2017-08-29 09:21:00 来源: 点击次数2686次

 中国消费者报西安讯(黄真 记者 徐文智)近日,陕西省消费者协会发布了移动式插座商品比较试验结果。25款样品中,标称商标为“PMOI贝壳”“Many”等5款样品不达标,主要问题集中在防触电保护、移动式电器附件的结构/延长线插座的结构、耐热等方面。

本次比较试验样品涉及25个企业的25款商品,共24个品牌。其中从实体店购样14款,从网络交易平台购样11款,标称生产企业涉及北京、浙江、广东、江苏、福建、吉林6个地区。

比较试验的测试工作委托国家家用电器质量监督检验中心,依据家用和类似用途插座(转换器)商品现行国家标准,对样品的防触电保护、绝缘电阻和电气强度、耐热等11个项目进行了测试。

结果显示,防触电保护项目符合率为88%。有3款样品在进行防触电保护试验时,探针加上规定的力可以碰触到产品带电部分,不满足标准要求,分别是标称法德电器有限公司生产的FaDe(图形商标)牌电源转换器、标称深圳卓电现代科技股份公司生产的家用和类似用途插头插座以及广州市贝壳电器有限公司生产的PMOI贝壳牌电源转换器。该项目主要是考核商品在使用时可能会出现的触电危险。

在移动式电器附件的结构/延长线插座的结构项目测试中,标称法德电器有限公司生产的FaDe(图形商标)牌电源转换器、标称深圳市玛尼电器实业有限公司生产的Many牌延长线插座以及施耐德电气(中国)有限公司生产的电源转换插座等3款样品不达标。该项目主要是考核商品的结构符合标准的相关规定,尤其是装配工艺和内部布线都有具体的要求。若未按标准使用规定配件或布线,可能存在商品载流量达不到标称值降低了使用容量、在正常使用过程中带电部件易触及等触电危险。

耐热项目主要考核商品的绝缘材料的耐热性能,避免插座在发热过高的情况下变形过大,在不同带电部件之间引起短路的危险。本次比较试验有1款样品在进行耐热试验时,不满足标准要求,该样品为标称深圳卓电现代科技股份公司生产的家用和类似用途插头插座。

陕西省消协提醒,消费者选择时,应该选择电源线加粗的插座,承载能力更强了,更有效地减少事故发生。另外,应该尽量选择有保护门的移动式插座,确保使用中安全。

Copyright HeBei Consumers'Association by HEB315.ORG.CN © 2011-2016
咨询电话:0311-86053315 主办单位:河北省消费者协会
邮箱:hbxfwqw@126.com 网站备案许可证号:
冀ICP备16001939号-1