河北消费维权网欢迎您!
联系方式:0311-86053315

关注并扫描官方二维码

地方频道: 保定 石家庄 唐山 秦皇岛 邯郸 张家口 邢台 沧州 衡水 承德 廊坊 定州 辛集市
消协动态 您当前所在位置:首页 > 消费资讯 > 消协动态

河北省第二届红色军品收藏展

更新时间:2017-08-03 15:41:00 来源: 点击次数613次

 伟大的中国人民解放军走过了90年的光辉历程。在建军90周年“八·一”建军节到来之际,河北省消费者协会组织工作人员参观了河北省消费者协会副秘书长、河北省收藏家协会红色收藏委员会副主任赵兰军同志在世界湾艺术馆举办的纪念建军90周年《八一战旗红---河北省第二届军品收藏精品展》。



省消协秘书长张福齐与省消协副秘书长赵兰军在《八一战旗红---河北省第二届军品收藏精品展》现场。

      
参观《八一战旗红---河北省第二届军品收藏精品展》。


《八一战旗红---河北省第二届军品收藏精品展》上部分展品。

    

                                            省消协副秘书长赵兰军接受媒体采访。 

    这次军品展主要是通过实物,从八个方面向公众展示。第一部分:全军历届文艺会演节目单。展示的是1952年以来,我军举行的十文艺会演节目单;第二部分:军衔标志。展示的是建国以来我军曾使用并现已退役的军衔标志;第三部分:授衔文献。展示的是我军历次授衔时的各种资料、命令、证书等;第四部分:奖章证章。展示的是抗日战争、解放战争期间,颁发的部分奖章证章;第五部分军用被服。展示的是解放后各个时期的军装、军帽等;第六部分:携行装具。展示的是56式、63式、81式及抗美援朝时期携行具和系列指北针;第七部分:抗日军品。展示的是我国军民为抗击日本侵略者使用的部分武器装备;第八部分:侵华罪证。展示的是抗日战争期间,日军使用的部分武器装备,是日本侵华铁的罪证。

这些军品虽已离我们久远,但却依然折射出那段难忘的沧桑岁月。无论在宏观还是微观上,都从一个角度、一个侧面记录和反映了我军战斗历程。举办这次军品展,是为了大力宣传90年来人民军队在中国共产党的领导下,为争取民族独立、人民解放和国家富强建立的丰功伟绩;是为了教育广大党员干部继承和发扬革命优良传统,增强为民服务意识,把祖国建设的更加繁荣富强。消协全体干部职工纷纷表示,此次展览充分展现了我党我军在长期革命斗争和建设实践中培育形成的光荣传统和优良作风,生动呈现了军队建设改革发展的巨大成就。

Copyright HeBei Consumers'Association by HEB315.ORG.CN © 2011-2016
咨询电话:0311-86053315 主办单位:河北省消费者协会
邮箱:hbxfwqw@126.com 网站备案许可证号:
冀ICP备16001939号-1